29 September 2010

Game Compatible Open PS2Loader



Postingan terakhir di edit 23/07/2013


0-9
  • ------

A

  • Armored Core Nexus (SLUS_209.86)
  • Avatar Into the Inverno (SLUS_218.04)

B
  • Basara 2 (SLPM_668.48)
  • Battle Stadium D.O.M. (SLPS_256.75)
  • BLACK (SLES_538.86)
  • BMX XXX (SLUS_204.15)
  • Bully (SLUS_212.69)
  • Burnout Revenge (SLUS_212.42)
C
  • Captain Tsubasa (SLPS_256.91)
  • Cartoon Network Racing (SLUS_214.38)
  • Casper And The Ghostly Trio (SLES_543.83)
  • Conflict Global Storm (SLES_525.73)
  • Cool Shot (SLES_517.85)
D
  • Death by Degrees (SLUS_209.34)
  • Delta force Black Hawkdown Team Sabre (SLES_541.15)
  • Def Jam Fight for NY (SLUS_210.04)
  • Def Jam Vendetta (SLUS_206.39)
  • Devil May Cry 3 (SLUS_209.64)
  • Dinasty Warrior 5 (PBPX_952.01)
  • Dinasty Warriors Gundam 2 (SLUS_218.73)
  • Downhill Domination (SCUS_971.77)
  • Downhil Jam (SLUS_214.56)
E
  • ------

F

  • Fifa 10 (SLES_555.83)
  • Freek Style (SLES_507.53)

G

  • Galactic Wrestling featuring Ultimate Muscle - The Kinnikuman Legacy (SLUS_208.22)
  • Genji (SCUS_974.71)
  • Gran Turismo 4 (SCES_517.19)
  • God of War (PBPX_952.01)
  • God of War 2 (SCUS_974.81)
  • Guitar Hero 2 (SLUS_214.47)
  • GUN ( SLUS_211.39)
  • God Hand (SLUS_215.03)
  • Grand Theft Auto III (SLUS_200.62)
  • GTA SanAndreas (SLUS_209.46)
H
  • Harvest Fishing (SLES_532.82)
  • Harvest Moon Save the Homeland (SLUS_202.51)
  • Harvest Moon A Wonderful Life (SLES_534.80)
  • Harvest Moon A Wonderful Life - Special Edition (SLUS_211.71)
  • Hitman 2 Silent Assassin (SLPS_250.26)


I

  • ------

J

  • Jet Li Rise to Honor (SCUS_972.79)
  • Jurassic Park Operation Genesis

K

  • ------

L

  • ------

M

  • Metal Slug 5 (SLUS_209.90)
  • Mortal Kombat Armageddon (SLUS_209.46)
  • Mortal Kombat Shaolin Monks (SLUS_210.87)
  • Monster Jam Urban Assault (SLUS_218.07)
  • Moto GP 08 (SLES_552.66)
  • Moto GP 3 (SLUS_206.25)
  • Moto GP 4 (SCES_528.92)
  • MX vs ATV Unleashed (SLUS_211.04)

N

  • Naruto 2 (SLPS_258.37)
  • Naruto 3 (SLPS_255.89)
  • Naruto 5 (Naruto 2 multy language)
  • NeoGeo Battle Coliseum (SLUS_217.08)
  • NFS Carbon Collector's Edition
  • NFS Mostwanted (SLES_535.57)
  • NFS Underground 2 (SLUS_210.65)

O

  • One Piece Grand Adventure (SLUS_214.35)
  • Onimusha 3 Demon Siege (SLUS_206.94)
P
  • PES 2010 (SLES_555.87)
  • PES 2013 (SLES_556.66)
  • PopCap Hits vol. 2 (SLUS_217.68)
Q
  • ------

R

  • Red Dead Revolver (SLUS_205.00) All Sound Normal
  • Resident Evil 4 (SLES_537.02)
  • Rumble Racing EA Games (mode 7)
S
  • Samurai Warriors 2 - Empires (SLES_546.24)
  • Smackdown Pain (SLUS_207.87)
  • Smackdown vs Raw 2010 (SLUS_216.00)
  • Spiderman Friend or Foe (SLUS_216.00)
  • Spongebob Globs of Doom (SLUS_218.18)
  • Suikoden V (SLUS_212.91)
T
  • Tekken 5 (SLUS_218.18)
  • The Warriors (SLUS_212.15)
  • The Mummy Tomb of The Dragon Emperor (SLUS_217.75)
  • Time Crisis 2 (PBPX_952.01)
  • Tom Clancy's Rainbow Six - Lockdown (SLUS_211.44)
  • Transformer the Game (SLUS_216.02)
U
  • Urban Free Style (SLES_508.49)
V
  • ------

W

  • Warriors Orochi 2 (SLES_553.82)
  • Winning Eleven 10 (SLPM_663.74)
X
  • ------

Y

  • ------

Z

  • ------

Dan masih banyak lagi Game yang support sama OPL (Bisa juga ditelusuri disini dengan beberapa halaman lainnya)
Dan game yang dicantumkan diatas sudah saya tes sendiri dan jalan dengan normal di OPL. Sementara jika Teman" lain yang pernah mencoba game selain yang tercantum diatas dan berjalan dengan normal di OPL, Sekiranya membantu teman" kita yang lain untuk membagi informasi game yang bisa dimainkan lewat OPL dengan menambahkan daftar game yang support dengan OPL pada form komentar dibawah ini.
Atas segala bantuan Teman" kepada kita semua yang akses blog ini, SB mengucapkan banyak Terimakasih.

35 komentar:

Jremos mengatakan... #

0-9
007 : AGENT UNDER FIRE

A:
1. AVATAR : BURNING EARTH

B:
1. BAD BOYS 2
2. BEN 10 : PROTECTOR OF EARTH
3. BEN 10 : ALIEN FORCE
4. BEN 10 : ALIEN FORCE VILGAX ATTACK
5. BULLY
6. BURNOUT 2 : POINT OF IMPACT

C:
1. CALL OF DUTY 2
2. CALL OF DUTY 3
3. CALL OF DUTY FINEST HOUR
4. CALL OF DUTY WORLD OF WAR
5. CONFLIFT DESERT STORM 1
6. CONFLICT DESERT STORM 2
7. CONFLICT VIETNAM

D:
1. DELTA FORCE BLACK HAWK DOWN
2. DELTA FORCE BLACK HAWK DOWN TEAM SABRE
3. DEVIL KINGS
4. DEVIL MAY CRY 3 SPECIAL
5. DRAGON BALL BUDOKAI 3
6. DRAGON BALL Z SAGAS

F:
1. FISHERMAN'S CHALLENGE
2. FIFA STREET 2
3. FORMULA 1 2006

G:
1. GOLDEN AXE
2. GOLDEN EYE

H:
1. HARRY POTTER & THE HALF-BLOOD PRINCE
1. HULK
2. HOME ALONE

K:
1. KAMEN RIDER
2. KAMEN RIDER 555
3. KILL SWITCH
4. KILLZONE

M:
1. MARVEL VS CAPCOM 2
2. MEDAL OF HONOUR EUROPEAN ASSAULT
3. MEDAL OF HONOUR VANGUARD
4. MORTAL KOMBAT SHAOLIN MONKS
5. MORTAL KOMBAT DECEPTION
6. MTX MOTOTRAX
7. METAL SLUG ANTHOLOGY

N:
1. NASCAR RUMBLE RACING
2. NBA STREET 3
3. NARUTO SHIPPUDEN 5
4. NFS UNDERCOVER

O:
1. ONIMUSHA3

P:
1. PRINCE OF PERSIA TWO THRONES

Q:
1. QUANTUM OF SOLACE (007 JAMES BOND)

R:
1. RAPALA PRO FISHING
2. RED FICTION 2

S:
1. SHELLSHOCK NAM'67
2. SOCOM 2
3. SPLINTER CELL DOUBLE AGENT
4. SPLINTER CELL STEALTH ACTION REDEFINED
5. SRS : STREET RACING SYNDICATE

T:
1. TARZAN
2. TEKKEN 4
3. TEKKEN TAG TOURNAMENT
4. TOCA RACE DRIVER 3
5. TENCHU 3 : WRATH OF HEAVEN

X:
1. X-MEN THE OFFICIAL GAME
2. X-MEN ORIGINS WOLVERINE
4. TRUE CRIME NEW YORK CITY

Hanya ini sementara yang dapat saya bagikan. Sebenarnya masih banyak sih. Ya, bagusnya teman2 yang lain nambahinnya. ok

fahrudin mengatakan... #

ass...maaf sekedar mau tanya,kok saya kalo install game downhill domination di hardisk external gak pernah mau jalan ya tp klo pake hd internal+Na lancar(software semua pake OPL)thanks.wass...

Satrio Bahar mengatakan... #

Kalau tidak salah ingat, downhill itu sudah jalan normal (USB) waktu masih versi 0.6, jadi tidak mungkin jika versi 0.7 bermasalah, soalnya orientasi pengembangan OPL itu selalu melengkapi yang sudah ada, bukan mengurangi.
Jadi sekedar saran juga... agar mas kga bingung, mending mas ke forum psx-scene aja.
Dan knapa setiap permasalahan OPL selalu rekomendasi saya ke psx-scene, karena OPL bisa dibilang lahir disitu, dan sudah pasti mas akan mendapatkan sesuatu yang lebih banyak lagi (soal OPL), dan kemungkinan besar jika sudah kerasan di sana, mas tidak akan berpikir lagi berkunjung apalagi sampai berkomentar diblog ini :), Karena masalah sudah kejawab semua

lintang mengatakan... #

samurai warrior 2 xl. hdd. mode 5, opl v0.7

Aris mengatakan... #

A
AC/DC Live: Rock Band Track Pack - Work - USB

B
Band Hero - Work - USB

C
Chulip - Work - USB

D
DJ Hero - Work - USB

G
Guitar Hero 5 - Work - USB
Guitar Hero Van Halen - Work - USB
Guitar Hero Metallica - Work - USB
Guitar Hero Smash Hits - Work - USB
Guitar Hero World Tour - Work - USB

R
RedCard 20-03 - Work - USB
Rock Band - Work - USB
Rock Band 2 - Work - USB
Rock Band Track Pack 1 - Work - USB
Rock Band Track Pack 2 - Work - USB
Rock Band Metal Track Pack - Work - USB
Rock Band Country Track Pack - Work - USB
Rock Band Classic Rock Track Pack - Work - USB

REZA mengatakan... #

saya ada usulan buat mas sb, gimana kalo mas sb postingin atau buatin tutorial caranya rental game pake smb yg lengkap pembuatanya dari awal sampe game bisa jalan beserta alat2 yg dibutuhkan?? sepertinya saya tertarik rental ps2 punya alif bunda pasuruan, atau munkin alif bunda pasuruan bisa share disini?

Alifbunda_Pasuruan mengatakan... #

@Reza:
Sebetulnya Mas Bahar dulu sudah pernah bikin postingan tentang maen game dengan LAN (SMB). Coba mas Reza praktekkan dulu postingan ini:
http://satriogame.blogspot.com/2010/02/game-open-ps2loader-di-pc-open.html
Memang, dalam postingan itu hanya menggunakan 1 ps2, tapi awalnya harus seperti itu. setelah itu, baru kalo ada kesulitan, mungkin kita bisa sama2 saling membantu.
@Anonymous: sebaiknya jangan pake nama Anonymous, Mas/Mbak. Supaya mudah kalau ada yang mau bantuin.

REZA mengatakan... #

@alifbunda: jgn yg pake network adaptor, kira2 bisa ga?

epeledut mengatakan... #

Mas satrio saya udah coba game captain Tsubasa pakai opl 0.7 tapi waktu ngeload game freeze warna orange tolong batuannya yang udah berhasil jalanin game ini?

Satrio Bahar mengatakan... #

@ Reza | Perlu dipahami kalau smb menggunakan jaringan LAN lewat konektor LAN di PS2. Jadi sebenarnya SMB lebih mudah digunakan di PS2 Slim (karena konektor LAN sudah tersedia) ketimbang pada PS2 Fat (karena memerlukan lagi tambahan NA Ori).
Dan soal tutorial SMB multi console PS2 nya..
Sorry...dari dulu tak bikin seandainya perangkat yang dibutuhkan sudah ada saya punya mas (HUB). Jadi mas Reza coba aja praktekin sendiri dan untuk gambar sambungan kabel"nya saya rasa sudah pernah mas liat diforum satriogame dulu, dan pengaturannya mas bisa ambil dari dasar yang sudah ta'posting diblog ini soal smb di opl

@ epeledut | Sebelum menginstal, pastikan HD Externalnya mas tidak dalam kondisi terfragmentasi data gamenya, setelah itu defrag file iso capten tsubasanya di PC, baru instal di hd externalnya dengan usbutil, sementara untuk HD Internal, mas instal langsung aja pake winhiip

agustian ismail mengatakan... #

Buat mas bahar dan yang lainnya saya mau tanya setelah berhasil install frebootmmc
dan jalan opl 0.7nya.
dan saya pake flashdisk kingston 4gb.
dan juga sudah terdeteck kemudian saya pilih gamenya langsung keluar warna warni habis itu hitam blank lama sekali saya sudah coba game
-captain tsubasa
-we 10

kira2 permasalahannnya dimana ya?
thanx respnce dan pencerahannya.

Alifbunda_Pasuruan mengatakan... #

@Reza: Memang betul kata Master Bahar, bahwa lebih mudah dan murah pake ps slim karena sudah ada port LAN. kalo yang fat kan gak ada, brarti harus pasang network, itupun harus network ori.jadi mahal totalnya. mending tuker aja jadi slim, asal jangan seri 9.
@Epeledut & Agustian: coba pake opl revisi terbaru. terus, BENAR-BENAR PASTIKAN FLASHDISK/EXTERNAL TEMAN2 TIDAK TERFRAGMENTASI. sebab, captain tsubasa dan we 10 jalan di opl.

Salden mengatakan... #

Para master2, Saya mau tanya, kok ada cover art yang sama, gimana cara supaya saya bisa pasang cover artnya.
masalahnya nama covernya sama (file .jpg nya).
jadi ada 2 atau lebih game yang berbeda, tapi covernya sama.
ini terjadi pada game :
- Conflict Desert Storm
- Spider-Man
- The Terminator Dawn of Fate
Game diatas menggunakan SLPS_250.26
begitu juga dengan :
- Crash Bandicoot The Wrath of Cortex
- Harvest Moon Save The Homeland
Sama-sama menggunakan PBPX_952.01
Jadi, judul game diatas saya tidak bisa pasangin cover.
Share infonya yah para Master-Master ;)

donaldbebek38 mengatakan... #

mas Bahar file OPL 0.7 rev 463 saya download koq yang keluar OPL 0.7 rev 461 . trims selalu

Alifbunda_Pasuruan mengatakan... #

@Salden: Sepertinya saat ini, untuk opl yang sekarang ini, hal ini masih pasti terjadi mas. karena opl yang sekarang ini di program untuk mengenali id code game, bukan nama game yang mas pasang. padahal di indonesia, itu sangat riskan. sebab, di indonesia, 1(satu) id code bisa dipakai lebih dari satu game, sebab (tentu saja) game yang beredar di indonesia berasal dari region manapun, tidak hanya region asia, bajakan juga, patching-an pula. tidak seperti orang2 luar, yang mayoritas game cd/dvd mereka ori, sehingga tidak terjadi crossing region, sehingga tidak terjadi pula kembarnya id code game. dan diharapkan, opl revisi mendatang, tidak lagi menyandarkan penamaan ART mereka berdasar id code game, tapi berdasar nama yang ditentukan. untuk itu, coba mas usul ke mas bahar, supaya beliau memberi usul kepada pihak pengembang untuk merubah sistem penamaan, sebab mas bahar lebih mengerti masalah ini.
Salam.

Satrio Bahar mengatakan... #

@ Salden | (Soal ini engga perna jg terpikirkan) untuk nama file elf game yang kembar, seperti yang mas contohkan, maka coba salasatu yang kembar kita rebuilt menjadi iso game dengan menggunakan Sony CDVDGen PS2 dengan cara sebelumnya file elf game direname dulu namanya, umpamanya kita ambil contoh game yang mas sebutkan

- Conflict Desert Storm
- Spider-Man
- The Terminator Dawn of Fate

Ketiganya file elfnya adalah SLPS_250.26, maka yang kita ubah adalah 2 game dari ketiganya, umpamanya untuk

- Spider man menjadi SLPS_250.27
- The Terminator... menjadi SLPS_250.28

Dan jangan lupa pada setiap file SYSTEM.CNF pada kedua game tersebut diubah juga source elf tujuannya sesuai dengan nama file elf barunya, setelah itu mas rebuilt kembali menjadi file iso dengan menggunakan CDVDGen PS2 (kyagnya tutorial rebuilt file ke iso udh ada diblog ini, search aja), dan jangan lupa pada Tab Volume di CDVDGen pada kolom Disc name diisi sesuai dengan file elf barunya, seperti pada contoh ini untuk Spiderman menjadi SLPS_250.27.

Dan untuk covernya tinggal sesuaikan dengan file elf barunya juga sehingga untuk cover Spiderman nama filenya menjadi SLPS_250.27_COV.jpg atau SLPS_250.27_COV.png, begitupun juga untuk iconnya menjadi SLPS_250.27_ICO.png, dan gambar backgrounnya menjadi SLPS_250.27_BG.jpg.

Kalau berhasil, posting diforum ini ya... mas agar teman" yang lain bisa menerapkannya juga (soalnya lum perna coba jg masalah ini).

@ donaldbebek38 | Silahkan mas... link downloadnya sudah saya perbaiki.

terminal ps mengatakan... #

skdr bg pengalaman ma temen2 ato kl ad yg slh d cara sy mhon d btlkan,trma kash sblmnya,cerita berawal dr OPL ver 7 yg lama,ktk ps d nyalakn mk msuk program OPL secara otomatis (wl tnp sarana Flasdisk/hdd externa.ato tdk d setingan terlbh dhulu)tnp heng ktk booting.nah yg menjdi sorotan sy itu,kl pake OPL 7 rev 430- terbaru itu ktk ps d nyalakan masuk lh ke menu OPL,nah ini yg jd msalahku,ktk d seting (usb : auto. hdd :auto. network : auto ) ts kt save.mmg ps bs kt maenkan,TAPI ktk ps d nyalakn tnpa ada sarana yg trsbut di atas.maka OPL akan heng.benarkah itu ms bahar?? ato ada yg salah dg mmc bootingku,tp sy cb berulang2 kali,gonta/i MMC,pake free mc boot apa ja kok sama,dg kata laen jk mw pake OPL versi 7 terbaru maka d menu seting alangkah baeknya kt autokan sarana yg mw kt pake,kl yg gk terpake mnding kt OFF kan sj,mhon maaf y mas bahar kl ada yg slah ama argumen sy n mhon d betulkan.mksh sblmnya

epeledut mengatakan... #

Mas BAHAR terimakasih buat pencerahannya saya udah bisa jalanin game captain tsubasa di flash disk yang udah di format sebelumnya dan saya juga sudah coba jalanin di external hd tapi hasilnya game freeze di orange,Apa saya perlu memformat ulang external hd saya.thanks for Advance.

Satrio Bahar mengatakan... #

Untuk Game (Compatible OPL) yang hang/blank/freeze (ngadat,kosong,diam membeku) besar kemungkinan karena masalah fragmentasi, dan soal ini sudah dicantumkan sebelumnya direadme penggunaan OPL, yang sebagian uraiannya sebagai berikut:

"For using games directly from USB, game parts file must be perfectly defragmented, either file by file, either by whole drive."

Maksudnya tulisan diatas adalah :

Untuk menggunakan game dari USB (hd external/flashdisk), bagian file game harus benar" didefrag (bebas masalah data terfragmentasi), baik file dengan file, baik oleh seluruh bagian drive.

Jadi jelaskan kalau game yang terinstal di harddisk external/flashdisk (USB) harus bebas dari data terfragmentasi, karena jika game yang diinstal datanya yang tersimpan diharddisk external/flashdisk berada pada bagian terfragmentasi, maka bisa dipastikan gamenya tidak akan bisa dimainkan oleh OPL.

Menghindari data terfragmentasi bisa dengan mendefragnya (pake power defrag), atau dengan mengformat drive (harddisk external/flasdisk) kembali, bisa juga dengan hanya menghapus bagian game yang dirasa terfragmentasi atau game yang nantinya dapat menimbulkan data terfragmentasi saat melakukan instal ulang game (soal game yang terfragmentasi diharddisk external/flashdisknya masing", hanya teman" sendiri yang tau)

Dan jika masih belum puas atau masih mencari alternatif solusi yang lain, maka coba masalahnya langsung aja diposting di psx-scene, biar nantinya teman" akan tau secara langsung (tanpa perantara) jawaban dari pada pembuat/pengembang OPL sendiri :)

REZA mengatakan... #

urutan yg benar cara mendefragmentasinya gimana mas sb? kalo bisa sertain gambar biar mudah dipahami? pake defragment file apa folder atau yg lain? kalo bisa postingannya di urutin dari awal kita remove game sampai selesai, terus terang sampe sekarang saya msh pake sistem format hardisk?

Salden mengatakan... #

@ Satrio Bahar | Makasih infonya soal Cover Art.
Saya udah lihat postingan barunya, nanti saya coba.

Mas, saya juga mau tanya :
1. Saya suka merebuilt file menjadi .iso atau .nrg menggunakan Nero (File lain, bukan untuk rebuilt game PS2). Yang mau saya tanyakan, Apakah bisa menggunakan Nero saja, karena cuma Nero yang saya tau gunakan. Atau saya harus menggunakan Sony CDVDGen PS2, untuk merebuilt game ps2. seperti pada posting "Merubah Nama File ELF Game buat OPL"?
2. Mas, tolong dijelaskan maksud kata ini, "bebas masalah data terfragmentasi" maksudnya apa karena saya tidak mengerti.
3. Saya sering mencari soal game yang freeze, ada yang mengatakan harus merubah ini itu baru bisa jalan, atau di Patch batu bisa jalan , ada yang mengatakan file gamenya terfragmentasi hingga tidak bisa jalan. wah, tambah pusing saya. dan jika benar, cara untuk membedakan game yang harus di rubah ini itu, dipatch, gamenya terfragmentasi, bedanya apa? Saya masih belum mengerti. Mohon bimbingannya.

Anonim mengatakan... #

maaf saya mau tanya, apakah dengan OPL kita bisa menggunakan codebreaker? kalau bisa, bagaimana cara menggunakanya?

terminal ps mengatakan... #

asslamualaikum mas bahar n para gamer yg laenya...mw tanya dikit nie ttg game di OPl, yaitu game GP3 n gp colection kok hang di OPL,aq dah isi lgsg pake cddvd nya ato pake file iso kok mesti hang d warna putih.itu knp ya? pdhl flasdisk jg sdh sy defragment, dg dg kata laen gmn cara maen game moto GP3 di OPL,mksh n mohon pencerahanya,,wassalam

REZA mengatakan... #

format lg flashdisknya, di defragment tidak banyak membantu, install game gp3nya pake usbutil versi 1.02 atau versi yg lama?!!!

adi mengatakan... #

ASs, mas bahar, kalo game warrior orochi pake mode atau harus di edit dnas, game freese di warna kuning, sudah ku defrag masih tetap, mohon bantuannya. makasih

Satrio Bahar mengatakan... #

Game warriors orochi 2 yang saya coba mas tidak membutuhkan setting apa". Dan edit DNAS itu tidak berlaku lagi di OPL mas (baca readme OPL), jadi jika tidak bisa dimainkan gamenya, kemungkinan isonya yang rusak, atau media (hd external/flashdisk) yang mas gunakan datanya terfragmentasi (defrag atau format ulang)

Ocadho21 mengatakan... #

Mas Saya dah coba game baru sama lama nih.. di OPL 0.7 pakai HDD EXTERNAL WD My Passport

- Shin Megami Tensei PERSONA 3 (Jalan mulus tapi filmnya agak SEDIKIT BANGET tersendat sendat)
- FIFA 11 (MULUS ABIS)
- Call Of Duty World At War Final Front (FMVnya macet2 abis :hammer:)
- Pop Cap Vol 1 (Manteb Abis)
- Puzzle Quest PAL (Manteb Abies juga)

Anonim mengatakan... #

mas saya maen spiderman friend or foe pake hdd internal kok ga mau ya?
warnanya pink trs OPL'y

terminal ps mengatakan... #

assalamualaikum mas SB n para master2 yg laen...mw tanya ttg seting OPL versi terbaru nie..kan gini masalahku..aq dh berhasil bikin mmc boot untk OPL,nah yg aq inginkan itu waktu masuk OPL knp hrs masuk menu seting dulu gak lgsng ke USB game,pdhl menu usb game sdh sy auto kan,dg kata laen gmn caranya mendisabelkan menu seting jd ktk masuk OPL lgsng ke menu game,baek HDD,USB ataupun SMB/LAN.cara yg sdh aq coba itu pake free mc boot seri 1.5 s/d 1.8,dah tk coba normal instal sama multy instal free mc boot.sy seting dl OPL nya baru sy instal free mc bootnya,hasilnya kok sama aja,,mohon pencerahanya ya mas...wassalam

stevie_kom mengatakan... #

MAS.,.,.,.,.,tolong dong,,,saya belum bisa bikin MC untuk masuk OPL,..,.,saya udah download versi 1.5 sampe 1.8.,.,tapi nga mau di PS yang belum ganti chip alias oroginal !!!!

aan mengatakan... #

mas-mas yang udah coba main nascar rumble racing itu pake mode apa ya biar bisa jalan..
punyaku ku kok ga bisa jalan ya...
apa perlu di patch ato pake mode ke brp????

wira game mengatakan... #

OPL bagusnya kalo booting lewat MC, karena booting pertama OPL langsung cari konfigurasi ke MC, baru ke USB, terus hdd internal. Problemnya kalo kita naruh file boot di hdd internal, terus waktu reset pada slot mc terpasang mc. Maka OPL akan mencari konfigurasi di mc, padahal file konfigurasi sudah disiapkan di hdd internalnya, akibatnya OPL tidak bisa langsung menampilkan judul, tapi masuk ke menu setting. Gimana ya solusinya? Supaya OPL langsung membaca konfigurasi oplnya ke hdd internal, tidak nyasar ke mc dulu?

Fachruroji mengatakan... #

mas kalo cara ganti tema opl 07 gimana caranya

ramonpierce mengatakan... #

mas satrio saya mau tanya nih,
saya main game warriors orcohi 2 memakai USB advance,pas pilih karakter lalu play gamenya lgsung HANG,
tpi bkn hanya itu saja game yg pas mau play gamenya hang,diantaranya :
game getting up , samurai warriors Extreme Legends 2

kalo game dinasty warriors 6 sama game metal saga sama sekali tidak bisa masuk game/gambarnya gelap terus

itu kenapa ya mas satrio ;(( ;((
apa videonya di konpres apa harus setting DNAS ??

semua file sudah saya defragment tapi ttep aja hang ;(( ;((

mohon pencerahannya MASTER

Satrio Bahar mengatakan... #

Game tersebut memang tidak bisa jalan di USBAdvance karena module" game yang dibutuhkan oleh game tersebut belum ada di USBAdvance sementara USBAdvance sendiri sudah berhenti pengembangannya.

Sebaiknya mas gunakan saja OPL, karena game tersebut sudah bisa jalan di OPL.

Satrio Bahar © 2008 Template by SkinCorner
Gunakan Mozilla Firefox untuk Optimalkan Tampilan Blog Ini