21 Januari 2013

Themes Open PS2 Loader 0.9

Tema Open PS2 Loader dibawah ini digunakan pada Tema OPL versi 0.9

Untuk maksimalkan tampilan dari tema membutuhkan beberapa file lagi, diantaranya gambar-gambar (sampul, icon, game preview)  beserta file cfg game yang diinstal pada harddisknya yang bisa teman-teman coba baca disini.














32 komentar:

Anonim mengatakan... #

ass,mulaikum,.!
mas bahar boleh nanya nech..?
kmana aja selama ini SATRIO GAME tdak UP DATE..?
..kangen ama mas bahar.heheheh.....:p

Anonim mengatakan... #

assalamualaikum mas Bahar, terimakasih dh update lagi ni. Mas mau nanya, knapa ya BULLY vis network gak mau jalan, tepatnya saat di tekan START pada menu awalnya langsung BLANK hitam. Itu knapa ya mas, tapi kalo via USB lancar2 sja gak ada hambatan :)

Satrio Bahar mengatakan... #

Alaikum salam mas
Sibuk urus kerjaan utama mas yang kebetulan tidak ada hubungannya dengan PS.
Dan saya juga tidak punya banyak waktu khusus buat pelajari game seperti dulu lagi mas.
Sekarang coba tulis-tulis lagi diblog buat nyalurin hobby saja mas "hiburan/utak-atik blog" hehehe.

Satrio Bahar mengatakan... #

Alaikum salam mas
kalau maksudnya via network adapter (NA) pada PS2 tebal, yang pernah saya coba tidak ada masalah mas, bully bisa jalan normal, mas coba instal ulang lagi saja pake cara disini coba

Anonim mengatakan... #

ass,mlaikum.
kan bner..,bayak yg merindukan tulisan mas bahar.
ayo mas bahar,..semangat 45.byak yg msh membutuhkan blog ini..termasuk diriku,dirinya dan diri para kaum yg lain.
wassalamm,,,..!!

Satrio Bahar mengatakan... #

hehehe, Terimakasih
Saya bersyukur sekali kalau Blog ini berguna buat banyak orang ;)

OJos mengatakan... #

Assalamualaikum mas bahar,
Mau nanya nih,
anak sy dr dulu pengen banget maen game PS2 Capt Tsubasa. Tapi sampai saat ini sy g bsa memainkannya baik lewat PS yg pake NA maupun PS yg make USBLanuch.
apa ada patch nya utk game tsbt ?
Mohon bantuannya ya mas,
Terima kasih....

Satrio Bahar mengatakan... #

Kalau cuma cpat tsubasa bisa mas, pakai saja OPL, anak" ditempat saya dulu sudah lama main game itu di PS2+NA. dan pada HD external juga bisa main catp tsubasa pake OPL

Jangankan patch mas, USBLanuch saja saya tidak tahu mas, memang USBLanuch itu apa mas?

OJos mengatakan... #

*edit
Maksud saya USBadvnc mas, bukan USBLanuch, maaf salah ketik.

update....
Skg udh bsa mas, sy pake OPL 0.9.
kmrn2 mah pake HddLoader sm USBAdvcn g bsa jln game nya, untung aja ktemu blog ini, skg dah bsa deh.

Maksih mas....

Satrio Bahar mengatakan... #

Sama" mas, Terimakasih juga sudah berkunjung diblog ini.

Info "USBAdvance dan HDloader lum bisa memainkan CApt tsubasa karena masih perlu pengembangan modul dari programnya, sementara kedua loadergame tersebut sudah berhenti dikembangkan oleh pengembangnya masing"

pung regar mengatakan... #

ass,wr wb.
halo mas bahar,apa kbr..?mdah"an shat ya mas.
rindu ama tulisan mas bahar.heheheh..
sesekali bahas tutor ps3 mas.trim's
wassalam,........*_*...

Satrio Bahar mengatakan... #

Alaikum salam, Thanks udah berkunjung diblog ini.
Kepingin sih mas bahas game konsole yang lain, cuma konsole game-nya yang tidak ada saya punya buat percobaan, + Kerjaan offline yang membuat belajar soal game tidak ada waktu seperti dulu lagi, paling habis kerjaan pulang kerumah tidur hehehe.

Bagi teman-teman yang mau belajar soal PS3, bisa coba-coba ke ps3hax.net

yuyun mengatakan... #

thx buat mas bahar
Q yang masih newbie biasa bertambah ilmunya... terutama bs ngirit ongkos service psnya... thx4all.. moga pintu rezeki slalu terbuka buat kita semua...amien...

Raziel Sanji mengatakan... #

mf gan mo tanya dikit nih tentang PS2.
Ane pake HD external trus boot via MCboot...awalnya bgus tpi skr klo hbis reset PSnya kok settingnya berubah, pas ane setting ulang ga bisa save setting alias error writting setting. itu knp ya?
Jdi skr ini klo mau main harus set dlu klo ga daftar game ga muncul

Satrio Bahar mengatakan... #

Mas gunakan opl versi brapa?

Saran
Coba dulu hapus setting opl (conf_opl.cfg) yang lama pakai ulaunchELF.
Settingnya bisa tersimpan di MC atau Harddisk external-nya, mas cari aja dimana file setting itu tersimpan

Raziel Sanji mengatakan... #

ok Gan,,......skr dah normal lgi, thanks ya :)

Satrio Bahar mengatakan... #

Sip ;)

zamzam zaman mengatakan... #

gan ps2 ane ngak bisa booting/blank saat pertama di hidupin,entah itu pakai OPL maupun pakai Optik gan, kadang bisa,dak sampek 1 menit ngeblank lagi gan.
mohon pencerahannya gan

Satrio Bahar mengatakan... #

Kemungkinan yang rusak hardwarenya (PS2 nya) itu mas, maaf kalau soal hardware saya belum banyak pengalaman mas (maklum bukan tukang service ps2 hehehe)

Mungkin ada teman-teman yang lain bisa bantu

Anonim mengatakan... #

assalamualaikum mas bahar..mau nanya mas, ada gak trik2 khusus biar analog gak sering rusak.. atau cara buat perbaiki analog eror mas.. trima ksh mas.

Satrio Bahar mengatakan... #

Alaikumsalam mas

Hehehe, pengalaman dulu yang paling sering rusak dibagian stik itu yang analognya itu, entah karena potensiometernya yang aus atau tangkai analognya yang aus/patah.

Dan kalau analog sudah rusak seperti itu, besar kemungkinan stik tidak normal lagi, dan solusinya tidak ada yang lain saya rasa kecuali mengganti dengan analog baru, karena analog merupakan perangkat mekanik yang bekerja secara elektronik dibagian potensiometernya, jadi jika ada bagian mekaniknya yang rusak, maka bagian yang lain akan ikut tidak normal juga.

Dan analog yang beredar sekarang sepertinya sudah semakin rendah kualitasnya (perbandingan dengan analog yang dulu dengan harga yang sama), jadi analog stik semakin rentang mengalami kerusakan, jadi mungkin ada baiknya kita perhatikan juga menghapus/mencari penggantinya game-game yang dianggap paling sering membuat analog rusak kala orang memainkannya.

Atau ada pengalaman teman-teman yang lain mungkin?

Anonim mengatakan... #

bener mas,baru saya ganti..gk nympe sbulan udah eror lagi....

zamzam zaman mengatakan... #

oh trimaksih atas informasinya gan

Satrio Bahar mengatakan... #

Sip ;)

aanderlen mengatakan... #

mas mau nanya, apakah ada software seperti OPLUTIL tapi untuk edit tema OPL 0.9 :-?

Satrio Bahar mengatakan... #

Belum ada yang saya dapat mas software khusus sejenis OPLUTIL khusus OPL 0.9, Tapi kalau yg sejenis OPLUTIL kemarin sempat bookmark, coba mas lihat disini.

Software itu belum pernah juga saya coba karena saya lihat menggunakan bahasa Mandarin kalau tidak salah, cuma kebetulan kemarin" di psx-scene mau bagi" tema opl 0.9 buat teman" yg nongkrong disitu, trus saya lihat ada yg sharing software tersebut.

Info
Tema opl 0.9 yg saya buat dengan cara manual, modifikasi tema saja dari buatan Mrcordas dan Jay-Jay.
Kalau ada yg mau modifikasi ulang juga tema yang saya bikin disini untuk opl 0.9, silahkan saja :) ,tinggal ganti aja gambarnya dengan gambar yang lain dengan ukuran dan format gambar yang sama

Ahyan mengatakan... #

OPL 9 belum ada gan. Yang dimaksud itu utk OPL 8 sj. Sy jg pake OPL 8, msh nyoba' OPL 9 krn belum kompatibel dgn OPLUtil.

Oh ya, Gan Satrio. Sy punya PopCap Hits! Vol 2.iso. Sy install via USBUtil v2.1, tp tidak jalan sama sekali. Sudah defragmentasi jg. Apa memang belum kompatibel yah dgn OPL? Atau ada cara lain?

Satrio Bahar mengatakan... #

Coba pakai OPL 0.9.1 rev 650 mas, disamping saya coba cari" dulu game-nya, soalnya game tersebut engga ada saya punya :)

Sebelumnya game yang kemarin" ada teman tanyakan soal.

GUN (SLUS_211.39)
Harves fishing (SLES_532.82)
Samurai Warriors 2 - Empires (SLES_546.24)

Dan ada saya dapat via download torrent game" tersebut, serta sudah saya tes langsung, dan semua game tersebut jalan normal di PS2.
"Tes pakai OPL 0.9.1 rev 650"

Satrio Bahar mengatakan... #

Ahyan
Oh ya, Gan Satrio. Sy punya PopCap Hits! Vol 2.iso. Sy install via USBUtil v2.1, tp tidak jalan sama sekali. Sudah defragmentasi jg. Apa memang belum kompatibel yah dgn OPL? Atau ada cara lain?

PopCap Hits vol 2 (SLUS_217.68), sudah saya tes, ZUMA dan Heavy Weapon jalan normal di OPL mas.

"Tes iso format dengan OPL 0.9.1 rev 650"

MasAdi mengatakan... #

Mas bahar,ada solusi gk,pas aq msuk menu boot trus pilih OPL nya yg mncul koq lngsng menu setting-an OPL ny ya,aq udah utak atik setting nya trus save changes,-->restart,trus msuk lg ke OPL ny yg mncul koq menu setting mulu awal2,,koq gk lngsung tampilan depan temanya gtu? :-# :-?
nb: OPL versi 0.9
tema Batman TDKR

Satrio Bahar mengatakan... #

coba hapus dulu settingan sebelumnya mas, baru save lagi settingnya dan pastikan pada pilihan Menu pertama (Default menu) mas pilih menu games yang mas gunakan (USB Games,HDD Games, atau ETH Games).

MasAdi mengatakan... #

0k masbro trim's
tk coba dlu ;) :d :d

Satrio Bahar © 2008 Template by SkinCorner
Gunakan Mozilla Firefox untuk Optimalkan Tampilan Blog Ini