22 Desember 2008

Tips Bikin CD Booting

Pada tips yang terdahulu telah kita coba bikin cd booting dari HDLoader secara manual, untuk lebih jelasnya, silahkan baca disini

Dan pada tips kali ini kita akan coba lagi bikin CD Booting yang sifatnya umum, artinya, Temen" bisa membikin CD Booting dari file ELF apa aja yang ingin Temen" gunakan sebagai booting lewat CD, jadi dengan trik ini, saya harap temen" yang biasa kesulitan bikin CDBooting buat file booting dari file yang diperlukan, bisa dengan mudah membuatnya sendiri.
Umpamanya jika temen" ingin membuat CDBooting dari file USBAdvance, Codebreaker, Format MC, atau UlaunchELF, atau file" ELF yang lainnya.

Untuk lebih jelasnya, kita mulai aja bikin CD Bootingnya.

Pada contoh ini saya akan coba bikin CDBooting USBAdvance, jadi sebelum kita bikin CDBootingnya, terlebih dahulu kita persiapkan file ELFnya dulu yang akan kita buat.
Dalam contoh ini filenya bernama USBADVN.ELF (Nama file tidak mengikat, terserah sama selerah temen").

Setelah itu buka PS2 ISO Maker, dan tampilan pertamanya seperti gambar dibawah ini,


Kemudian atur settingan seperti gambar dibawah ini,


Setelah itu Browse kefile elf yang akan kita bikin CDBooting dengan mengklik seperti pada tanda panah gambar diatas, dan pilih file elf yang akan kita rebuilt jadi CDBooting, pada contoh ini file elfnya bernama USBADVN.ELF, dan akan seperti contoh gambar dibawah ini,


Setelah itu klik Open, dan selanjutnya kira" akan seperti gambar dibawah ini,


Setelah itu klik seperti tanda panah pada gambar diatas, dan file isonya akan dibikin seperti contoh gambar dibawah ini,


Setelah menekan OK, maka file ISOnya sudah jadi dan berada pada folder CD-Image, dimana software PS2 ISO Maker ini disimpan, Seperti pada contoh gambar dibawah ini


Setelah itu tinggal diburning file ISOnya ke CD-R, untuk memburning file Image silahkan baca disini

Dan CDBootingnya udah jadi,

Selesai.

3 komentar:

Bayu mengatakan... #

mohon dibantu..jika membuat booting Ulaunch bisa tidak ada opsi stop cdvd-drive motor after loading seperti HDLoader??? thanks

Indra Harja mengatakan... #

gan tu kan pake cd.. nanti kan untuk menggunakan mcbooting itu memerlukan optik?? gmn klo optik nya udah gak ada???

Satrio Bahar mengatakan... #

Ya mas, pakai CD soalnya judulnya aja postingan ini tentang cara bikin CD Booting :d

Kalau menggunakan MC Booting (file booting yang tersimpan di MC) tidak memerlukan lagi optik untuk menjalankan, tinggal tancapin aja di PS2, udah gitu nyalakan PS2, maka langsung kebaca file booting di MC-nya.

Cuma saat membuat MCBooting itu kita memerlukan bantuan program yang namanya ulaunchELF, dan ulaunchELF ini kita jalankan di PS2 lewat CD Booting (bagi PS2 yg masih punya optik) atau ulaunchelf dijalankan dimenu game PS2 yang sudah berhasil menggunakan harddisk.

Tapi kalau mas hanya punya 1 PS2 yang belum pakai harddisk dan sudah tidak punya optik, maka pilihannya tinggal menggunakan MC Booting yang sudah jadi yang sesuai dengan PS2 yang mas punya atau dengan kata lain BELI MCBooting-nya yg siap pakai :d

Saran
Jika mas hanya punya 1 PS2 dan sudah rusak optiknya, mending mas menggunakan modchip modbo 5, tinggal mas pasang modchipnya di PS2 tersebut dan setelah itu PS2-nya sudah siap menjalankan file booting yang mas inginkan.
Jadi mas tidak ribet lagi harus mikirin pakai MC Booting atau CD Booting lagi ;)

Satrio Bahar © 2008 Template by SkinCorner
Gunakan Mozilla Firefox untuk Optimalkan Tampilan Blog Ini