04 Juni 2008

Tips PS2 Pake Harddisk tanpa ganti Chip

Mungkin judul diatas engga cocok ya, temen" ?.

Mungkin cocoknya kalau Tips CD Booting HddLoader kali yeah.

Tapi judul engga terlalu perlu, iya khan ?, yuk kita lanjut ke tipsnya.

Tips ini hanya bisa jalan jika Playstation 2 Anda masih punya optik,minimal masih bisa baca CD.

Fungsih dari penggantian modchip kan salah satunya supayah PS2 botingnya langsung keharddisk (hdd0:/_boot/boot.elf). 

Dan file boot.elf adalah aplikasi hddloadernya. Berhubung chip bawaan PS2 botingnya melalui optik, jadi untuk bisa menjalankan hddloadernya, teman" sudah tentu tau triknya, iya khan ?. Bener. 

Aplikasi hddloadernya (boot.elf) di burning ke CD

Download aplikasinya dan burning ke CD. Untuk mengganti skin hddloadernya, teman" tinggal ekstrak file isonya dan ganti file boot.elf dengan nama file yang sama, kemudian burning ke CD.

Masukkan cdnya dicdvd rom PS2. and... ejoy aja...

O iya, pada saat bikin file boot.elfnya pake hdl patch, jangan lupa centang stop cdvd-drive motor after loading di tab Core Patches.

Keuntungannya engga banyak jika dibandingkan kalau langsung ganti modchip, tapi dengan trik ini, loading permainan lebih cepat, Kita tidak repot ganti" cd permainan, soalnya tinggal 1 cd yang kita pake, kerja optik bisa berkurang karena pada saat memainkan game, loading datanya ke harddisk.

Klik link dibawah ini untuk mendownload softwarenya.

CDBooting


Catatan (edit 27-8-2013)

Link CDBooting sudah mati dan tidak saya perbaiki lagi link download-nya karena cara booting lewat CD atau DVD untuk PS2 pakai harddisk adalah cara lama dan sudah usang (ketinggalan).

Untuk menggunakan harddisk tanpa ganti chip di PS2 untuk pilihan sekarang jauh lebih baik dengan menggunakan HDD-OSD dengan cara dumping image yang bisa teman-teman baca disini


Tulisan ini saya pertahankan sekedar informasi saja soal perjalanan hacking PS2 konsole twink

Ada cara baru, Tinggalkan cara Lama, Agar Ilmu Tidak JALAN di TEMPAT
Okey....Thanks

3 komentar:

SURYA COMPUTER & ELECTRONIKA mengatakan... #

gan mau nanya nih,bs gak pake usb advance tanpa upgrade chips matrix,soalnya saya pernah coba tapi gagal waktu akan waktu main,hanya keluar tulisan *tunggu entar lagi loading*
kalo bisa gmn caranya?

Jremos mengatakan... #

@ surya computer & electronic , pake opl aja. tanpa harus bongkar konsol & tidak merepotkan seperti usbadvance.

RabiyeS mengatakan... #

Mau nanya Gan...
mohon bikin tutorial untuk main game dengan PS2 slim dari hardisk external (HD untuk laptop).
saya sudah coba load menggunakan CD USB Advance, tapi game ngga jalan.
Loading.... terus

Mohon kasihtau Software (CD/ISO) untuk booting-nya, dan hardisk harus di-format apa (NTFS/FAT/FAT32)

please Gan... =?

Satrio Bahar © 2008 Template by SkinCorner
Gunakan Mozilla Firefox untuk Optimalkan Tampilan Blog Ini