03 Februari 2009

Tips Update Cheats Codebreaker 9

Pada tips kali ini kita akan mencoba mengupdate cheat Codebreaker 9 agar cheats bisa bertambah dan mendukung game" yang baru.
Pada Codebreaker versi 9 standar, jumlah cheats game yang didatabasenya sebanyak 1177 game dengan 111297 code.
Dengan semakin bertambahnya atau dirilisnya game" baru, maka otomatis cheat game yang terbaru tidak terdaftar dalam cheats Codebreaker, maka untuk itu supaya cheat game terbaru atau yang belum terdaftar bisa didukung oleh codebreaker 9, maka kita harus melakukan update database cheat Codebreaker itu sendiri.
Dalam mengupdate cheats dapat dilakukan dengan berbagai cara diantaranya dengan mengupdate langsung dari codebreaker sendiri lewat PS2 yang terhubung kejaringan, sementara bagi yang off line bisa mengupdatenya dengan 2 cara, yaitu
  • Dengan menggunakan DAY 1
  • Dengan menuliskan codenya secara manual.
Codebreaker dilengkapi dengan fasilitas update cheats yang dikenal dengan nama Day 1, dan tentunya bagi pengguna Codebreaker, Day 1 ini udah tidak asing lagi. Day 1 ini kita gunakan untuk mengupdate daftar cheat Codebreaker yang kita download dari Web" yang menyediakan update khusus Codebreaker.
File yang kita butuhkan untuk mengupdate database cheat Codebreaker adalah file dengan extensi *.cbc yang sebelumnya kita download dari web penyedia cheat Codebreaker atau mengambil code cheat yang ada diweb tersebut, untuk selanjutnya kita masukkan secara manual.
Web yang menyediakan file ini dalah Code Twink,
Jadi sebelum mendownload file update codebreaker, terlebih dahulu temen" harus register di web ini, Jadi klik Register untuk mendaftar diweb ini, isi form sesuai dengan yang diminta dan setelah selesai, login dengan menggunakan username dan password temen".
Setelah berhasil login klik Cheats Sony PlayStation2, seperti pada gambar dibawah ini,
Setelah itu tinggal klik huruf pertama cheats game yang ingin dicari, seperti pada contoh gambar dibawah ini,
Pada contoh ini kita akan mencoba mendownload cheats NFS MostWanted, maka klik N, dan setelah itu akan terbuka window cheats game yang terindeks dengan huruf awal N, Scroll layar dan cari game yang akan kita download, pada contoh ini adalah NFS MostWanted, maka akan seperti gambar dibawah ini,
Klik nama game yang akan kita download, dan setelah itu akan seperti gambar dibawah ini,
Karena yang kita gunakan adalah Codebreaker V. 9+ maka klik seperti pada gambar diatas pada V8+ dan pada window ini juga terdapat code" dari cheat codebreaker, temen" bisa menyalinnya jika ingin cheatnya ditulis dicodebreaker secara manual, dan setelah itu, akan seperti gambar dibawah ini,
Sekarang ketikkan verifikasi huruf yang muncul (Random), pada gambar diatas adalah MFZSWO, maka setelah diketikkan code verifikasinya akan seperti gambar dibawah ini,
Setelah itu klik Download Now, dan filenya akan didownload, setelah itu klik Save File.
Jika Temen" downloadnya pake PC Pribadi, maka save ke harddisk PC, tapi jika downloadnya diwarnet, maka alihkan save filenya keflashdisk.
Tunggu sebentar, dan setelah selesai downloadnya, kita lanjutkan lagi diPS2nya.
Untuk menyimpan update cheat kita membutuhkan memory PS2, dan bagi pengguna harddisk dengan booting HDLoader, maka save update cheatsnya bisa disimpan diharddisknya.
Jadisebelum kita mulai menginstal update cheatsnya, maka bagi pengguna CDBooting Codebreaker tanpa harddisk, maka tancap memory PS2nya dislot 0, sementara yang menggunakan Network HD + Harddisk bisa dimulai instal update cheatsnya tanpa memory PS2.
Dan jangan lupa file update cheatsnya (*.cbc) udah berada diflashdisk dan tancapkan diport 0 USB PS2.
Sekarang masuk diboting Codebreaker, setelah itu pilih Day 1 yang ada dimenu sebelah kanan dengan logo surya kemudian tekan takbole,
Setelah itu akan masuk di select SOURCE Device,dan pilih gambar flashdisk dan tekan takbole, tunggu sebentar, dan akan muncul nama cheats update, setelah itu pilih nama cheatsnya kemudian tekan takbole, setelah itu tekan takbole untuk menginstal cheatsnya, setelah cheatsnya sudah diupdate, tekan takbole dan selanjutnya tekan takbole untuk menyimpan setting game.
Tunggu beberapa detik, setelah setting game sudah berhasil disimpan maka sekarang Cheats Codebreaker udah berhasil kita Update.
Dan buat yang ingin memasukkan code cheatnya secara manual, maka sediakan code cheatnya yang udah diambil codenya dari web yang sama, kemudian masuk dicodebreaker kemudian pilih Select Cheats (gambar senjata), setelah masuk didaftar cheat, kemudian tekantakbole.
Di bagian ADD NEW GAME, tulis nama game yang akan dimasukkan codenya dengan
Tombol"
takbole Untuk memilih karakter.
takbole Untuk menulis karakter.
takbole Untuk menghapus karakter.
takbole Untuk spasi carakter.
Dan setelah selesai tekan takbole
Dan setelah itu akan kembali kedaftar cheat, setelah itu tekan takbole untuk masuk didalam nama game yang akan kita tambahkan codenya, setelah itu tekan takbole untuk memasukkan codenya.
Di bagian ADD NEW CHEATS, tulis nama code cheatnya,
Dan masukkan nama code pertama-tama Enable Code (Must be on), bisa ditulis dalam bahasa yang lain, dengan menggunakan tombol"
takbole Untuk memilih karakter.
takbole Untuk menulis karakter.
takboleUntuk menghapus karakter.
takbole Untuk spasi carakter.
Dan setelah selesai tekan takbole
Setelah itu kita masuk lagi kenama code cheat dengan menekan takbole, setelah itu masukkan code cheatnya sesuai dengan nama codenya dengan menggunakan tombol"
takbole Untuk menambah codenya.
takbole Untuk menghapus code yang sudah ada.
takbole Untuk mengedit code yang sudah ada.
Di bagian ADD NEW CODE, tulis code cheatnya yang didapat dari web seperti yang saya sebutkan diatas, codenya terdiri dari 2 X 8 karakter, dan biasanya terdiri dari kombinasi angka dan huruf, masukkan codenya dengan menggunakan tombol"
takbole Untuk memilih karakter.
takbole Untuk menulis karakter.
takbole Untuk membatalkan.
Setelah selesai dan diisi dengan bener, maka tekan takbole, selanjutnya tekan
takbole Untuk melanjutkan kembali mengisi nama code cheat yang lain yang ingin dimasukkan.
takbole Untuk menambahkan lagi code yang lain, biasanya pada code Enable Code terdiri dari 2 X 8 karakter sebanyak 4 baris, sementara untuk code yang lain terdiri dari 2 X 8 karakter sebanyak 1 baris.
Masukkan code"nya dengan teliti, karena jika terjadi perbedaan biar cuma satu karakter maka codenya tidak akan berfungsih normal.
Untuk cara menggunakan codebreker sudah ada pada postingan sebelumnya, yang belum sempat baca silahkan klik disini.
Selesai.


6 komentar:

Budi mengatakan... #

Mas satrio Flash disk apa yang compatible sama Codebreaker ini, saya sudah coba sampe 5 flashdisk 1 pun gag ada yang di baca ama Codebreaker, reply please

Satrio Bahar mengatakan... #

Kalau maksudnya saat mengupdate codebreakernya dari cheats update yang tersimpan diflashdisk trus file updatenya tidak kebaca, kemungkinan masalahnya bukan sama flashdisknya tapi masalahnya sama file update yang mas dapat sudah tidak sesuai lagi dengan versi codebreaker yang mas gunakan, jadi codebreaker tidak mengenali lagi file update yang tersimpan di FDnya, dan jk memang kasusnya seperti itu, maka mas coba masukkan aja code cheatsnya secara manual seperti pada postingan diatas tuh )|(

Budi mengatakan... #

saya download update pack buat game PAL karena CB hanya mendukung game NTSC US [All single PAL Day1 Files] (http://www.ps3-tools.de/jgs_db.php?action=download&download_id=2179&sid=2bbf855780813d2a40b1e38f6f409b07)
di dalam nya ada file nama_game*.cbc udah saya taruh di root flashdisk bukan di folder
tapi tidak terbaca sama semua Flashdisk saya / Mas Satrio punya ide lain seperti di masukin ke file ELF langusung bisa gak yah ?

Satrio Bahar mengatakan... #

Sebenarnya bisa mas, cuma sorry lum ada tutorialnya

filippoinzaghi mengatakan... #

Sebelumnya terimakasih banyak atas tutorialnya Mas Satrio. Mau nanya nih, aku kan download gamesave resident evil 4 dari forum codetwink, filenya dalam(*cbs), trus dengan ulaunch aku pindahkan ke mc, tapi ketika main game re4 trus aku pilih load game, ternyata kosong dan tidak terdeteksi. Mohon solusinya mas, thanks.

Arie mengatakan... #

mas flash disk nya ga ke detek ma code breaker
padahal udah ganti fd ampe 3x
oya mas gimana cara up date via internet[seting ke pc} makasi

Satrio Bahar © 2008 Template by SkinCorner
Gunakan Mozilla Firefox untuk Optimalkan Tampilan Blog Ini